25.02., 10:00 Uhr - Reminiscere - Abschieds-Gottesdienst von Pfarrer Jon André Søvde in der Nikolauskirche in Grunbach

Pfarrer Jon André Søvde

Wir feiern den Gottesdienst gemeinsam mit den Kirchengemeinden Grunbach und Salmbach in der Nikolauskirche in Grunbach. In diesem Gottesdienst wirkt der Musical-Projektchor mit.

Die Kinderkirche in Engelsbrand fällt deshalb aus.

04.03., 9:30 Uhr - Okuli

Schuldekan Thorsten Trautwein, Neuenbürg

11.03., 10:00 Uhr - Lätare - Gottesdienst mit Jubiläumskonfirmation

In diesem Gottesdienst feiern wir die Jubiläumskonfirmation.

Die Kinderkirche fällt aus.

17.03., 17:00 Uhr - Konfirmandenabendmahl

In diesem Gottesdienst feiern die Konfirmanden aus Engelsbrand, Grunbach und Salmbach gemeinsam das Konfirmandenabendmahl.

18.03., 9:30 Uhr - Judika

Prädikant Helmut Baumann, Igersheim

Sechs Jahre lang war Helmut Baumann Bezirkssynodaler und Mitglied im Kirchenbezirksausschuss, danach vertrat er zwölf Jahre lang den Wahlkreis Crailsheim-Blaufelden-Weikersheim in der württembergischen Landessynode.

25.03., 9:30 Uhr - Palmarum

27.03., 19:30 Uhr - Passionsandacht

Wir feiern die Passionsandacht zusammen mit der Kirchengemeinde Grunbach und Salmbach in der Antoniuskirche in Engelsbrand.

29.03., 19:30 Uhr - Gründonnerstag - Gottesdienst mit Abendmahl in Grunbach

Sie sind zum gemeinsamen Gottesdienst mit Abendmahl in die Nikolauskirche nach Grunbach herzlich eingeladen.

30.03., 9:30 Uhr - Karfreitag - Gottesdienst mit Abendmahl

Pfarrer i.R. Hermann Strecker, Eberdingen

In diesem Gottesdienst feiern wir das Abendmahl mit Gemeinschaftskelch und es singt der Kirchenchor.

01.04., 7:00 Uhr - Ostersonntag - Auferstehungsgottesdienst in Grunbach

Um 7:00 Uhr sind Sie zum Auferstehungsgottesdienst mit anschließendem Frühstück nach Grunbach eingeladen.

01.04., 10:00 Uhr - Ostersonntag

Prädikant Michael Knöller, Arnbach

Bitte beachten Sie die geänderte Uhrzeit wegen des Doppeldienstes mit Salmbach

02.04., 10:00 Uhr - Ostermontag

Bezirksjugendreferent Tobias Götz, Bieselsberg

Sie sind zum gemeinsamen Distrikt-Gottesdienst in die Antoniuskirche nach Engelsbrand herzlich eingeladen.

08.04., 10:30 Uhr - Quasimodogeniti

Prädikant Wolfgang Isenburg, Enzklösterle

Wolfgang Isenburg und seine Frau Gaby (Gefährdetenhilfe Wegzeichen e.V., Enzklösterle) haben eine große Familie um sich versammelt. Sie bieten Männern, die mit Drogen- und Alkoholabhängigkeit zu kämpfen haben, ein Zuhause. Dort zeigen sie ihnen einen Weg aus Abhängigkeit und Hoffnungslosigkeit, hin zu einem sinnerfüllten Leben. Dabei ist den beiden wichtig, den Glauben an Jesus vorzuleben.

Die Kinderkirche fällt in den Ferien aus.

15.04., 9:30 Uhr - Miserikordias Domini

Prof. Dr. Wilfried Sturm ist Pfarrer der Evangelischen Landeskirche in Württemberg sowie Professor für Systematische Theologie in pastoraler Praxis und Dekan für Studium und Lehre an der Internationalen Hochschule Liebenzell.

22.04., 10:00 Uhr - Jubilate - Festgottesdienst zur Konfirmation

Festgottesdienst zur Konfirmation

Wegen der Konfirmation fällt die Kinderkirche aus.

29.04., 10:00 Uhr - Kantate

Prädikant Manfred Nonnenmann, Grunbach

Bitte beachten Sie die geänderte Uhrzeit wegen des Doppeldienstes mit Salmbach.

06.05., 9:30 Uhr - Rogate

Pfarrer i.R. Richard Riedel, Altensteig-Wart

12.05., 14:00 Uhr - Trauung von Tina Korbus und Felix Bechtel mit Taufe ihres Kindes

13.05., 10:30 Uhr - Exaudi

20.05., 9:30 Uhr - Pfingstsonntag

21.05., 10:00 Uhr - Pfingstmontag - Distrikt-Gottesdienst mit Abendmahl

Im Rahmen des Distrikt-Gottesdienstes in der Antoniuskirche feiern wir das Abendmahl mit Einzelkelchen.

27.05., 9:30 Uhr - Trinitatis

In den Ferien fällt die Kinderkirche aus.

03.06., 10:30 Uhr - 1. Sonntag nach Trinitatis

10.06., 9:30 Uhr - 2. Sonntag nach Trinitatis

Pfarrer Scheffbuch ist verheiratet, hat vier Töchter und verantwortete neben seiner Tätigkeit als Pfarrer der Ludwig-Hofacker-Gemeinde in Stuttgart jahrelang die Arbeit von Hilfe für Brüder, Christliche Fachkräfte International und Co-Workers International. Er war Initiator der „Jugendkonferenz für Weltmission“ (JuMiKo) und engagiert sich noch heute im Vorstand der "Hilfsaktion Märtyrerkirche e.V." (HMK) für verfolgte Christen weltweit.

17.06., 10:00 Uhr - 3. Sonntag nach Trinitatis - Kirchenbezirkstag 2018 in Bad Wildbad

Prof. Dr. Mihamm Kim-Rauchholz

Die Gemeinde ist zum Gottesdienst beim Kirchenbezirkstag in Bad Wildbad herzlich eingeladen.

In der Antoniuskirche findet an diesem Sonntag kein Gottesdienst statt.

24.06., 9:30 Uhr - 4. Sonntag nach Trinitatis

01.07., 10:00 Uhr - 5. Sonntag nach Trinitatis - Gottesdienst im Fachpflegeheim Engelsbrand

Wir feiern den Gottesdienst im Rahmen des Sommerfestes im Fachpflegeheim Engelsbrand.

08.07., 10:30 Uhr - 6. Sonntag nach Trinitatis - Gottesdienst im Grünen im Pfarrgarten Engelsbrand

Gottesdienst im Grünen mit Vorstellung des neuen Konfirmandenjahrgangs 2018/2019

Wir feiern den Gottesdienst im Pfarrgarten Engelsbrand, Schulstr. 20