17.02., 9:30 Uhr - Septuagesimae - „Gnadenlos gebunden – das Wunder der Befreiung“ (Eph. 2, 1 – 10)

Pastor Norbert Rose, Langensteinbacher Höhe

Jahrgang 1960, verheiratet, 6 Kinder beruflich: Vermessungstechnik, Rettungssanitäter, danach Theologiestudium und Pastor der Evangelisch-methodistischen Kirche im norddeutschen Raum.

15 Jahre Gemeindepastorat, 10 Jahre Pastor in einem Diakoniewerk in der Kranken- und Altenseelsorge; zuständig für „Innerbetriebliche Fortbildungen“ in diakonischen Arbeitsfeldern um die Themen Coaching und Unternehmensberatung, Krisen- und Konfliktmanagement in großen Unternehmen, Umgang mit Burnout, Trainer für Kommunikation im Diakonischen Werk Berlin, Trainer für Spiritualität in der Pflege (Kaiserswerth), Sterbebegleitung, Trauerbegleitung, Begleitung von Demenzerkrankten und deren Angehörigen sowie Beratung in eigener Praxis für Psychotherapie (HPG). Seit 2013 Pastor und Seelsorger im Bibelkonferenzzentrum Langensteinbacher Höhe (LaHö).

24.02., 9:30 Uhr - Sexagesimae - Gottesdienst mit Abendmahl

In diesem Gottesdienst feiern wir das Abendmahl mit Einzelkelchen.

03.03., 9:30 Uhr - Estomihi

Prof. Dr. Wilfried Sturm ist Pfarrer der Evangelischen Landeskirche in Württemberg sowie Professor für Systematische Theologie in pastoraler Praxis und Dekan für Studium und Lehre an der Internationalen Hochschule Liebenzell.

10.03., 10:30 Uhr - Invokavit

Simon Stahl (Student an der Internationalen Hochschule in Bad Liebenzell)

17.03., 9:30 Uhr - Reminiscere

Pfarrer Johannes Seule

24.03., 9:30 Uhr - Okuli - Gottesdienst mit Jubiläumskonfirmation

In diesem Gottesdienst feiern wir die Jubiläumskonfirmation.

31.03., 9:30 Uhr - Lätare

Prädikant Wolfgang Isenburg, Enzklösterle

Wolfgang Isenburg und seine Frau Gaby (Gefährdetenhilfe Wegzeichen e.V., Enzklösterle) haben eine große Familie um sich versammelt. Sie bieten Männern, die mit Drogen- und Alkoholabhängigkeit zu kämpfen haben, ein Zuhause. Dort zeigen sie ihnen einen Weg aus Abhängigkeit und Hoffnungslosigkeit, hin zu einem sinnerfüllten Leben. Dabei ist den beiden wichtig, den Glauben an Jesus vorzuleben.

07.04., 9:30 Uhr - Judika

Ein Pionier der Entwicklungshilfe. 1980 und 1985 war er maßgeblich an der Gründung der Hilfswerke „Hilfe für Brüder“ und „Christliche Fachkräfte International“ (CFI) beteiligt, deren Leitung er neben seiner Tätigkeit als Pfarrer der Ludwig-Hofacker-Gemeinde in Stuttgart wahrnahm. Er war Vorsitzender des Missionsbunds „Licht im Osten“ und Mitglied des Hauptvorstands der Deutschen Evangelischen Allianz. Außerdem arbeitete er im Vorstand der HMK (Hilfsaktion Märtyrerkirche) mit.

14.04., 10:30 Uhr - Palmarum

16.04., 19:30 Uhr - Passionsandacht

Wir feiern diese Passionsandacht gemeinsam mit den Kirchengemeinden Grunbach und Salmbach in der Antoniuskirche in Engelsbrand.

18.04., 19:30 Uhr - Gründonnerstag - Gemeinsamer Gottesdienst mit Abendmahl in der Nikolauskirche, Grunbach

Wir feiern diesen Gottesdienst mit Abendmahl gemeinsam mit den Kirchengemeinden Grunbach und Salmbach in der Nikolauskirche in Grunbach.

19.04., 9:30 Uhr - Karfreitag - Gottesdienst mit Abendmahl

Im Rahmen dieses Gottesdienstes feiern wir das Heilige Abendmahl mit Gemeinschaftskelch.

21.04., 10:00 Uhr - Ostersonntag

Bitte beachten Sie die abweichende Uhrzeit wegen des Doppeldienstes mit Salmbach.

22.04., 10:00 Uhr - Ostermontag - Distrikt-Gottesdienst in Grunbach

Pfarrer Johannes Seule

Diesen Distrikt-Gottesdienst feiern wir in der Nikolauskirche in Grunbach.

28.04., 9:30 Uhr - Quasimodogeniti

05.05., 9:30 Uhr - Miserikordias Domini

Prädikant Michael Knöller, Arnbach

12.05., 10:00 Uhr - Jubilate - Konfirmation

Pfarrer Kurt Fischer und Pfarrer Johannes Seule

Fest-Gottesdienst zur Konfirmation

Die Kinderkirche fällt an diesem Sonntag aus.

19.05., 9:30 Uhr - Kantate

Daniel Neubert (Student an der Internationalen Hochschule in Bad Liebenzell)

26.05., 9:30 Uhr - Rogate

30.05., 10:00 Uhr - Himmelfahrt - Distrikt-Gottesdienst in Engelsbrand

Wir feiern den Gottesdienst als Distrikt-Gottesdienst in der Antoniuskirche in Engelsbrand.